网站首页 最新佛讯 名师墨宝 法师专访
  寺院法讯 名寺古刹 网上礼佛 寺院巡礼
佛教影音 佛教音乐 佛教常识
经书法宝 佛教文化 慈善救助
延达法师 政策法规 少林功夫 网站公告
法师博客 素食文化 佛网链接 观音论坛
您当前位置:网站首页 >> 少林功夫 >> 少林文化代表团赴俄参加国际军乐节

少林文化代表团赴俄参加国际军乐节

2013-09-02 21:25:07 来源:观音寺 浏览:3000

少林文化代表团赴俄参加国际军乐节

发布日期:2013-09-02

【本网讯】2013年9月1日至8日,蜚声海内外、禅武合一的“少林功夫”,将在古朴悠扬、超凡化度的“超化吹歌”伴奏下,出现在俄罗斯莫斯科红场的国际军乐节上。两项国家级非物质文化遗产项目合璧,两位国家级非物质文化遗产传承人——永信方丈、王国卿先生将莅临现场。一武一文、一动一静、刚柔相济的视听盛宴,将带给世界更大的惊喜。

 

永信方丈一行抵达莫斯科,受到热烈欢迎

 

当地时间2013年8月28日下午六点半,永信方丈一行抵达莫斯科,受到当地少林弟子、信众及各界人士的热烈欢迎。俄罗斯少林“洋弟子”们向永信方丈行跪拜礼,并献上鲜花,欢迎大家莅临莫斯科参加国际军乐节活动。

 

克里姆林宫警卫司令谢尔盖将军会见永信方丈,一同观看排练

 

排练前,永信方丈慈悲开示

 

8月29日,少林寺武僧与“超化吹歌”表演团在莫斯科红场进行了全天的排练活动,为即将到来的国际军乐节做好充分的准备。当日,俄罗斯克里姆林宫警卫司令谢尔盖将军会见了永信方丈,转达了普京总统对少林文化代表团的欢迎与祝福。随后,谢尔盖将军与永信方丈一起观看排练活动。

 

关于本次俄罗斯国际军乐节的海报

 

莫斯科红场上,排练正当时

 

2006年,时任俄罗斯总统的普京访问少林寺并结下不解之缘;2009年,对少林寺情有独钟的普京邀请少林寺武僧团参加当年的国际军乐节;今年,普京再次盛邀少林寺武僧团参加2013年的国际军乐节,9月1日,普京将和多国使节一起在俄罗斯莫斯科红场检阅各国艺术家们的表演。届时,少林功夫将在极具国际影响力的俄罗斯国际军乐节上大展雄姿。



                                                                         少林寺武僧团
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - 商务合作 - 新闻合作 - 推广寺庙 - 帮助中心