网站首页 最新佛讯 名师墨宝 法师专访
  寺院法讯 名寺古刹 网上礼佛 寺院巡礼
佛教影音 佛教音乐 佛教常识
经书法宝 佛教文化 慈善救助
延达法师 政策法规 少林功夫 网站公告
法师博客 素食文化 佛网链接 观音论坛
您当前位置:网站首页 >> 少林功夫 >> 美国少林弟子归山朝圣,永信方丈慈悲开示

美国少林弟子归山朝圣,永信方丈慈悲开示

2013-08-11 22:45:07 来源:商丘观音寺 少林寺 浏览:3599

美国少林弟子归山朝圣,永信方丈慈悲开示

发布日期:2013-07-24

【本网讯】2013年7月24日上午八点半,少林寺方丈室前,在雨过天晴的晨曦中,39位来自美国东海岸的少林弟子双手抱拳,目光专注,庄严列队,在少林寺俗家弟子——美国人延谛的带领下,恭迎少林寺方丈释永信,为他们在少林寺的短期禅修进行开示。

 

美国少林洋弟子顶礼永信方丈

 

“洋弟子”展示少林剑术

 

父子同台展示所学的少林功夫

 

见到永信方丈,美国少林弟子们如法顶礼三拜。随后,少林功夫交流活动正式开始。美国少林弟子们展示了他们近几年在少林寺学习的拳术及器械,如大洪拳、炮拳、通臂拳、螳螂拳、单刀等。他们的动作开合有序,呼吸自然充沛,神情专注划一,特别是43岁的Joseph DeAntonis和9岁的Michael DeAntonis,这对父子的同台演练,赢得了大家的阵阵掌声。而少林寺武僧所展示的象形拳、传统套路、空手夺枪、双刀破棍、二指禅、童子功等精彩的少林功夫,则博得了美国少林弟子们的阵阵喝彩和经久不息的掌声。期间,不少弟子们频频按下手中相机的快门,记录下他们珍爱不已的精彩画面。

 

少林软功

 

少林“二指禅”

 

少林功夫之“双刀破棍”

 

交流结束后,永信方丈慈悲开示。他首先代表少林僧众,对来自美国的少林弟子们表示欢迎,对他们几天来顶着酷暑、精勤练功的精神表示赞赏,对他们精彩的功夫展演给予认可。“1500多年来,少林寺秉承佛陀本怀,弘扬佛法、利乐有情,传承从未间断,且不断推陈出新。寺僧坚持独身、素食、僧衣、住寺,严守佛教的戒律和寺院的清规,形成了禅宗祖庭独特的家风,即坚持参禅修行、习武健身和吃斋念佛相统一的不二法门”,永信方丈如是说。

 

永信方丈为美国少林弟子们颁发学习证书

 

欢喜合影

 

永信方丈还勉励大家精进修行、慎勿放逸,他开示道:“大家要多了解少林寺的家风,在练习少林功夫的同时,要增加禅修的内容,习武可以强健身体,禅修可以净化心灵、启迪智慧。少林寺禅堂内常年有来自世界各地的僧众,长期行香、坐香、参话头,以求开悟。20天后,少林寺将迎来一年一度的‘少林问禅·机锋辨禅’活动,就是通过对祖师大德留下的公案进行辩论、参究,以达到净化心灵、启迪智慧、利乐有情的目的。少林寺就是你们的精神家园,常回家看看,或许每次都会有意想不到的收获,对你们自身人格的塑造、事业的提升、家庭的幸福都会有益处。”
延谛(STEVE DEMASCO)代表美国少林弟子们作了简短的发言,他说道:“1997年7月1日,我第一次踏上少林寺这块神奇的土地。我的师父永信法师接待了我。多年后,我成为永信方丈的皈依弟子,当时他告诉我,少林寺以后就是你的家,现在少林是你们的家。”
期间,永信方丈还为美国少林弟子们一一颁发了学习证书,并合影留念。
                                                              少林寺官网转载




发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - 商务合作 - 新闻合作 - 推广寺庙 - 帮助中心