网站首页 最新佛讯 名师墨宝 法师专访
  寺院法讯 名寺古刹 网上礼佛 寺院巡礼
佛教影音 佛教音乐 佛教常识
经书法宝 佛教文化 慈善救助
延达法师 政策法规 少林功夫 网站公告
法师博客 素食文化 佛网链接 观音论坛
您当前位置:网站首页 >> 素食文化 >> 【蒸菜类】粉蒸南瓜

【蒸菜类】粉蒸南瓜

2012-04-16 11:00:23 来源:我的网站 浏览:2661


米粉蒸南瓜

 

  材料:

  米粉(蒸1kg菜):大米100g,八角3个,桂皮1片,香叶2片,干辣椒3个,花椒1大勺。

 

  米粉做法:

  1、大米洗净沥干放入锅内,不加油中火翻炒约10分钟,至米粒变得不透明,并微微发黄。

  2、将所有香料都下锅,小火炒2、3分钟至出香味,花椒变黑。

  3、炒好的米稍晾凉,拣出大部分香料,留下1片香叶,1个干辣椒,半个八角和1/3的花椒。

  4、将留下的香料都掰成小块,和米一起进料理机打成米粉即可。

 

  粉蒸南瓜:南瓜500g,米粉50g,麻油1大勺,盐适量。

 

  做法:

  1、南瓜去皮去籽切厚片。

  2、将麻油和适量盐加入南瓜拌匀。

  3、混入米粉拌匀,并加适量水,到所以米粉都湿润但没用多余水分的程度。

  4、拌好的南瓜入蒸锅,水开后蒸30-40分钟,至南瓜软烂,米粉熟成即可。

 

  Tips:

  蒸肉用的米粉可以保留较粗的颗粒,而蔬菜易熟,蒸菜的米粉建议磨得细一些。
  一般来说米粉需要加入等量的水,跟南瓜拌匀后检查下,不要留有干燥的粉粒。
  蒸的时候如果发现有干米粉也可以随时洒点水。

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 - 联系我们 - 商务合作 - 新闻合作 - 推广寺庙 - 帮助中心